第 945 期 學校要聞 2014/11/03

BSI派員個資外稽 本校續審過關

【記者黃詩晴淡水校園報導】本校繼通過個人資料管理制度驗證、取得BS 10012證書後,於上月30、31日展開本學年度個資管理外部稽核,此次行程為續審第一年,由BSI英國標準協會臺灣分公司產品經理朱志偉等4人組成稽核小組,稽核會議另與臺北、蘭陽校區同步視訊,會後分別在淡水、臺北校園進行高層訪談、抽樣稽核等行程。

校長張家宜於結束會議中致詞,首先代表學校感謝BSI稽核小組進行2天稽核行程,期待稽核小組提供建議,給予校內各單位明確的改善方向。

稽核組長朱志偉首先恭喜本校證書持續有效,並報告此次稽核過程未發現「主要不符合事項」,但有1項「次要不符合事項」及11項「觀察事項」需改善。其中,次要不符合事項應再次確認資訊系統使用的安全性,如改善使用者帳號、密碼於後臺管理系統的顯示,以及管理者的操作軌跡。

會末,張校長表示,感謝各單位持續改善,期望不僅是次要不符合事項,連觀察事項也能依建議逐步做到盡善盡美;個資管理如同全品管,是一項須持續性的工作,平時在內稽階段,就可以看出各單位認真,且有盡責改善。

更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 478 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器