學校要聞 2014/11/17

創校64 淡江人團結同慶

【記者范熒恬淡水校園報導】淡江生日快樂!64週年校慶慶祝大會於8日上午9時在紹謨紀念體育館7樓隆重舉行。校長張家宜致詞表示,感謝董事會、歷任校長、24萬校友、全體教職員生共同努力,讓本校成為具規模、富盛名的大學,並獲社會肯定。感謝管科所校友徐航健捐贈母校1.2億興建守謙國際會議中心,「下午舉行動土儀式,預計於66週年校慶落成,象徵邁向新的里程碑,引領淡江正式進入第五波發展階段,期許未來淡江有更好發展。」

董事洪宏翔、陳慶男、中華民國淡江大學校友總會理事長陳定川、世界校友會聯合會總會長羅森、系所友會聯合總會總會長孫瑞隆等貴賓,以及海內外校友共襄盛舉。

會中張校長強調,本校在教學、研究、學生輔導、社會服務方面,表現優異,不僅通過世界衛生組織國際安全學校認證、3度榮獲「中華民國企業環保獎」並獲頒「榮譽企業環保獎」獎座、連續17年蟬聯《Cheers雜誌》企業最愛私校第一殊榮,今年更與中華航空、上銀科技、正崴集團等逾200家企業簽訂產學合作計畫,讓學生及早與社會接軌,減少學用落差。也於今年暑假整建松濤館學生宿舍、文學館等,藉由硬體改善,營造優質學習環境。

會中頒發第28屆金鷹獎,表揚麥業成、陳世安、劉世芳、林志銘、董煥新5位傑出校友。現場歡呼聲不斷,學弟妹特地為獲獎校友製作「加油」背板,還搖旗吶喊,為校友們慶賀!

接著頒發捐款水晶獎座和感謝狀予徐航健、中華電信股份有限公司科長曾志明、宗瑋工業股份有限公司董事長林健祥、陳定川等19位捐款人;另外,頒發勸募水晶獎座,獎予張校長、校服暨資發處執行長彭春陽、理學院院長王伯昌等27位勸募人。(完整名單請見淡江時報網站)校友代表羅森致詞表示,腳踏實地、樸實剛毅是淡江人的精神,勉勵學子求學時需「知其然,更要知其所以然」,亦感謝母校栽培,祝福淡江生日快樂。

會後,仍不減熱鬧歡騰氛圍,張校長與蒞會嘉賓、校友留下珍貴合影,學生更多與傑出學長姐見面接觸的難得機會,場面歡樂且溫馨。

NO.947 | 更新時間: 2014/11/17 | 點閱: 593 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器