專題報導 2014/11/17

社團熱力表演 外籍生樂擺攤

蘭陽校園於8日舉辦系列校慶活動,包含園遊會與社團表演,全球發展學院院長劉艾華也到場同樂!建軒一館前的園遊會攤位中,外籍生擺放許多具家鄉特色的手工藝品格外吸睛,而各攤位都使出渾身解數,大聲吆喝而熱鬧哄哄。

此外,歡愉街舞社、華麗旋轉國標舞社及搖滾來搖滾去研究社等社團,接續帶來精采表演,連鄰近的佛光大學熱音社、熱舞社都前來共襄盛舉。最精采的是,由21位外籍生圍著草裙熱情地跳著民族舞蹈,來自索羅門群島政經二史提夫,是表演召集人,他表示,「成員是由帛琉、吐瓦魯等7個國家外籍生共同組成,大家為了今天的演出,還趕工製作草裙,希望帶給大家不一樣的表演。」

而紹謨紀念活動中心則進行戰況激烈的籃、排球總決賽!師生盃排球錦標賽中甚至還有同學帶傷上陣,最後由資創系勝出奪冠。校慶盃3對3籃球賽女子組由政經一奪冠;男子組參賽的4支隊伍皆發下掄魁豪語,並竭盡全力應戰,最後由政經二蟬聯冠軍!政經一劉家伶表示:「很開心在蘭陽參加校慶,我覺得外籍生攤位擺放的手工藝品很有特色。」

政經一劉柔良補充說:「有位來自太平洋島國的同學向我展示他們當地的藝品,非常精巧美麗!」(文、攝影/馬雪芬)

NO.947 | 更新時間: 2014/11/17 | 點閱: 424 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器