新聞萬花筒 2014/11/17

國際于學權威現身淡江

【記者陳安家淡水校園報導】由中文系主辦的校慶系列活動「孫中山與于右任國際學術研討會」於10日在驚聲國際會議廳正式開幕,除了來自對岸、日本及韓國等相關學術研究權威參與會議,于右任的兒子、已逾70歲的于中令更特地從美國趕來參與這場學術盛宴。

中文系系主任殷善培、中文系教授暨文錙藝術中心主任張炳煌、國父紀念館館長王福林,以及來自各地約200多名研究者,一同回顧辭世50週年于右任大師留下的珍寶,有世人熟悉的書法外,還有詩詞及繪畫。除了重新審視其所創的「標準草書」在書法界的高度,更提出詩詞的分析,發表其中蘊含的奧妙和價值。

研討會共發表11篇論文,殷善培表示,「希望藉此讓更多人看見傳統文學的美好,並拿起毛筆多寫寫字。」他補充,文錙藝術中心與國父紀念館目前均有相關展覽,「對書法有興趣的同學不妨趁此一窺『一代草聖』留下的無價墨寶。」期待透過本研討會,正式建立「于學」的張炳煌表示,「于老與本校淵源頗深,在校慶期間舉辦這個研討會,別具意義。我們希望打造一個于學重鎮。」

NO.947 | 更新時間: 2014/11/17 | 點閱: 383 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器