學聲大代誌 2014/12/22

茶藝社奉茶週 天冷來喝茶

【記者卓琦淡水校園報導】「天冷了,來杯熱呼呼的好茶溫暖你的心吧!」上週寒流來襲,茶藝社於16至18日間不畏8度低溫,在文館2樓川堂及商館3樓木桌舉辦「奉茶週」,結合唐代詩人盧仝的詩作:「一碗喉吻潤,二碗破孤悶,三碗搜枯腸,唯有文字五千卷。」意指喝完第三碗茶便覺文思泉湧,與微光現代詩社合作,在旁擺放詩刊與明信片,並附上小紙條,邀請過路的師生在品茗過後用筆揮灑心境。

茶藝社社長保險三林育生表示:「奉茶是茶藝中最親近人群的方式,規劃此活動希望達成在校內跟大家分享好茶、推廣茶藝的效果!」他並說明,現場沖泡的茶種有鐵觀音、阿薩姆、凍頂茶三種,所費不貲,一臺斤要千餘元,「泡出來的茶平均價格會較一般便利商店販賣的瓶裝飲料便宜,品質卻有天地之別。」用心泡出的好茶,讓過路人紛紛停下腳步品茗,相偕的中文一何懿姍、羅衣異口同聲讚美:「熱騰騰的凍頂烏龍茶超好喝!」

NO.952 | 更新時間: 2014/12/22 | 點閱: 456 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器