新聞萬花筒 2015/03/23

謝旻蓁、林侖憓 閱讀達人掄魁

學生學習發展組於17日在圖書館2樓閱活區舉辦103學年度第一學期「閱讀達人頒獎暨成果分享」,10組同學輪番上陣分享閱讀心得。學教中心執行長游家政致詞時引用文人王國維《人間詞話》中所說的3種境界勉勵同學從閱讀中得到知識。圖書館館長宋雪芳說:「此次的閱讀心得分享高達500篇,從中看到同學們的深度,表現實在令人驚豔!」

本次閱讀競賽主題為「中國文學」,第一名由日文四謝旻蓁(右圖)及英文四林侖憓各以54冊抱走3800元獎金,第三名的獎金1800元則由中文四林筱婷以50冊的閱書量獲得,4到6名皆得獎金800元。歷史三許芷藍則以幽默口吻在分享會中訴說與父母一同閱讀書籍的樂趣,獲選為人氣獎第一名,得到獎金2000元。謝旻蓁表示:「很驚訝能獲首獎!雖然書單很多,但只要從中挑選自己有興趣的書來閱讀,一點也不會覺得辛苦,在其中也能吸收到許多寶貴的智慧。」為持續促使學生養成閱讀習慣,並鼓勵學生跨界學習,本學期學發組規劃的閱讀主題圖書為「外國文學」,意者請洽學發組。(文/李昱萱、攝影/姜智越)

NO.959 | 更新時間: 2015/03/23 | 點閱: 542 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器