新聞萬花筒 2015/03/23

英語授課App增互動

【記者李昱萱淡水校園報導】教師教學發展組舉辦3場「英語授課教師經驗分享」,邀請曾到姊妹校澳洲昆士蘭大學研習英語授課的6位教師,分批於3個場次中分享。第一場於18日在I501教室舉辦,並與蘭陽校園同步連線。教發組組長李麗君表示:「預計6月底邀請昆士蘭大學的教師來校講授英語授課課程。」

企管系副教授張瑋倫在分享中指出,「同學多依賴智慧型手機,因此他使用免費App『Socrative』線上出問題,讓同學登入App作答,加強與學生互動,了解其學習狀況。」資創系助理教授朱留認為,「英語授課可能使課程進度較慢,但教師仍可用生字表、肢體語言、道具等輔助,提高學生學習興趣。」英文系兼任講師林敘如聽完分享後表示:「張老師提供了有別於傳統紙張作答的方式讓師生互動更密切,朱老師則細細分析英語授課的利弊,都使我獲益良多。」另兩次活動將於下月9日及22日舉行,欲報名者請於活動前一天中午12點前於「淡江大學活動報名系統」(http://enroll.tku.edu.tw/)報名。

NO.959 | 更新時間: 2015/03/23 | 點閱: 511 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器