學校要聞 2015/04/07

初試啼聲 SOS平台勇創佳績

【記者鄭文媛淡水校園報導】本校建邦中小企業創新育成中心培育廠商之一的新銳數位有限公司,於日前成立SOS(Sound of Silence)新聞募資平台(網址:http://sosreader.com/),第一個專案《眉角》的募資人數和金額獲熱烈迴響,共計募得逾497萬元,將以雙月刊發行當代議題雜誌。

創育中心主任蕭瑞祥表示,駐校廠商無論是在架構網站、發想創意、模擬技術等方面,皆以最直接的方式獲得校友們的協助。他說,創業不是單打獨鬥的事情,此平台透過群體模式,是讓《眉角》募資達標的關鍵之一,亦提供改變媒體生態的新創服務。

SOS平台創辦人翁子騏說,平台為新聞議題而生,「《眉角》募資會如此成功,是利用滾雪球般的方式,透過平台擴散內容,加上團隊成員有多位資深媒體人,順利讓募資計劃引起話題,獲得廣泛的回應。」

此外,SOS平台再接再厲,於日前推出由國企系校友謝佩穎和大傳系校友邱美蘭的專案《土地的溫度》,期待創造新聞媒體和讀者雙方都對彼此負責的經營模式。

NO.960 | 更新時間: 2015/04/07 | 點閱: 496 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器