學聲大代誌 2015/04/07

志工培訓習服務價值

上月21、22日由課外活動輔導組主辦、樸毅志工社承辦的「百香果的滋味─志願服務基礎訓練」共31人參與。課外組學務創新人員曾育琳表示,「服務是互惠過程,希望透過本次服務訓練,讓學生有更完美的出隊表現,並認識服務的美與價值。」

活動邀請中華康輔教育推廣協會3位專任講師邱建智、游佳瑞、吳旻樺分別講授「志願服務發展趨勢」、「志願服務內涵」、「志願服務法規」、「志願服務經驗分享」等基礎志工課程。西語二柯慧欣認為,「印象最深刻的就是藉由團康遊戲來發掘問題與反思同理心。」

另外,「戀戀百香果-志願服務特殊訓練—成為達人的必經之路」也將在11、12日展開,即日起報名至10日止,詳情請見活動報名系統(網址:http://enroll.tku.edu.tw/)。(文/黃怡玲,圖/課外組提供)

NO.960 | 更新時間: 2015/04/07 | 點閱: 420 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器