新聞萬花筒 2015/05/25

大陸所辦ECFA影響座談會

【記者蔡晉宇淡水校園報導】兩岸簽署《海峽兩岸經濟合作架構協議》(ECFA)已快滿5年,大陸所為增進同學們對簽署ECFA後帶來影響的了解,於21日在紹謨紀念體育館舉辦「兩岸ECFA對臺灣產業發展之意涵」教授座談會,現場邀請中華經濟研究院區域發展研究中心研究員楊書菲、大陸所所長張五岳與副教授郭建中、李志強和現場逾40位同學進行對談。張五岳致詞時表示:「兩岸經濟量體懸殊,與對岸簽署ECFA不僅是經濟問題,還涉及政治議題,盼藉由這次座談會能激盪出對ECFA的見解,亦能提供智庫單位年輕人的意見以作為研究參考。」會中,大家就如何凝聚國人對洽簽ECFA的共識?若不簽ECFA貨貿臺灣會如何?兩岸ECFA對臺灣經濟及產業發展之重要性等問題交流討論,亦有楊書菲發表「兩岸ECFA的內涵與臺灣的影響」專題報告。

NO.967 | 更新時間: 2015/05/25 | 點閱: 481 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器