第 968 期 新聞萬花筒 2015/06/01

環安中心邀專家談淡水歷史文化

【記者蕭婷予淡水校園報導】本校環境保護及安全衛生中心於上月26日舉辦「環安推動人教育訓練」,邀請淡水文化基金會常務董事謝德錫,以「淡水文化歷史介紹-巡山過庄憩迌遊,大道公的在地傳承」為題演講。環安中心技士邱俊豪表示,「環境教育包含社區文化介紹,淡水校園座落於淡水已有65年歷史,希望藉此演講讓本校教職員工對於淡水地域有更深層的瞭解。」

謝德錫的主題從信仰切入,介紹八庄大道公祭典的起源、演變,及其祭儀文化特色。他說明,淡水文化基金會扮演的角色,將鄉土文化推廣於校園中,不僅舉辦創意教學、多項創意競賽與戲劇演出,更讓師生一同參與,增加對地域的印象及認識。

日本語文學系講師施惠娜表示,謝德錫為民間信仰做出完整紀錄,對於無形文化資產有多年的推廣跟貢獻,十分敬佩。

更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 313 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器