新聞萬花筒 2015/12/20

大傳2生獲蹲點台灣首獎

【本報訊】17日,中華電信基金會在三創生活園區舉辦「2015中華電信基金會 感動傳承典禮」,由全國大專院校的優秀團隊分享今年暑假前往偏鄉服務與拍攝的「蹲點」紀錄片。本校大傳四張殷華、曾琪婷以作品〈越洋渡日子〉獲蹲點台灣大賞,大傳四胡佳盈、何和威以作品〈一路有你〉獲人文關懷獎,雙雙入選本屆「蹲點‧台灣」精選團隊。其中,張殷華與曾琪婷在臺南菁寮村教孩子們透過攝影訴說菁寮的故事,過程中與村裡新住民媽媽長時間相處,不但體會到惜福,也希望藉此呈現新住民不被生活困境打倒的韌性。

胡佳盈與何和威在臺中天恩關懷協會用影像和文字紀錄見聞,兩位導演皆表示,我們一直堅信孩子的未來,是要從生活相處和微不足道的細節中發展,相信孩子們在學習的過程,獲得大人的愛與關懷就可能會有無限可能。

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 323 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器