學聲大代誌 2015/12/20

詞創社 逾200人支持本土獨立樂團

【記者陳照宇淡水校園報導】詞曲創作社於10日在學生活動中心舉辦「Live House」邀請知名獨立樂團阿克曼、三十萬年老虎鉗、重擊者來校表演,嗨翻淡江的夜,吸引超過200人共襄盛舉,用行動支持臺灣本土獨立樂團。

阿克曼樂團溫暖地演繹臺語創作曲「有我在這」,讓聽眾忘情揮手,沉浸在音樂的情境之中。三十萬年老虎鉗樂團演唱「She's already mine」,將氣氛帶入最高點,用輕快強烈的節奏,令現場歡聲雷動。重擊者樂團以「絕不回頭」一曲,唱出對音樂無悔的堅持,獲得滿堂喝采。

活動負責人西語三戴于萍表示,「鑒於大學生多偏好主流音樂,希望藉此活動,介紹臺灣獨立樂團給淡江人認識,體驗不同於流行的音樂風格。」大傳二余咏杰表示,特地來欣賞三十萬年老虎鉗的演出,十分喜歡本次活動重搖滾的曲風,非常振奮精神。

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 319 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器