學聲大代誌 2015/12/20

禪學社 生命靈數認識自己

【記者陳岱儀淡水校園報導】禪學社於11日舉辦「神準生命靈數─讓天賦自由」講座,邀請三芝國中專攻禪學的國文老師盧玫如介紹「生命靈數」,現場吸引許多同學前來聽講。

盧玫如介紹,生命靈數為來自古希臘的占數術,經古希臘數學家畢達格拉斯與當時的知識份子研究後認為,數字是宇宙的真理。畢達格拉斯發現每個人都有一組生命數字,每個數字都蘊含著命運密碼,從1到9都有其特殊意義,我們可以從數字了解自己和他人的個性,使人與人之間互動更為和諧。講座中盧玫如教社員們如何簡單計算生命靈數。她表示,「即使人的個性及命運可以被預測,只要有一顆想要跳脫的心,願意接納、認識自己,發揮優點並改變缺點,命運是可以被扭轉的!」

社長化學碩二陳俊谷表示,命運是掌控在自己手中的,盼社員能藉由講座初步了解自己,尋找自己的目標並持續向前邁進。水環四李玉蓮說:「這場講座讓我跳脫以往算完命的無助感,清楚的明白自己的優、缺點,讓我有方向去改進!」

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 373 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器