學聲大代誌 2015/12/20

淡問題江解決 甜甜圈小瓊鬼特優

【記者陳羿郿淡水校園報導】你平常會注意校園中發生的大小事物嗎?為提升學生對於校園中大小事物的覺察能力,課外活動輔導組舉辦「淡問題,江解決-104學年度正點計畫」,希望藉此涵養學生溝通表達、團隊合作、創新創意、正向態度、問題解決等課外五大能力。

活動從上月2日至11日開始蒐集問題,廣邀全校學生上google表單填寫「那些年,我生活在淡江所遇到的問題」,彙整後列入「江解決」的問題工作坊,由同學自由組隊報名,設想解決問題的方案。有12組同學進入15日的決選,最後由「甜甜圈」和「小瓊鬼」兩隊獲特優,拿下1000元獎勵金。

「甜甜圈」團員公行四游絜茵表示,拿到特優很感動,當初和4位組員花很多時間在思索如何解決「校內二手教科書資源整合」問題,鑒於臉書資訊太過紛雜無法分類,於是他們想到架設書籍分類的平臺,且在開學時舉辦二手書市集,以此種方案來解決問題因而獲獎。

NO.987 | 更新時間: 2015/12/20 | 點閱: 258 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器