新聞萬花筒 2015/12/27

閱讀達人頒獎 讀後心得高達567篇

【記者陳羿郿淡水校園報導】學習與教學中心23日於覺生紀念圖書館二樓閱讀分享區舉辦「閱讀達人頒獎暨成果分享會」,有7位同學分享閱讀心得。

圖書館館長宋雪芳致詞表示,閱讀是場心靈的饗宴,很開心多位閱讀達人到場分享讀後心得,此次閱讀篇數高達567篇,參與學生更是橫跨文、理、工、商、外語學院等以及研究所學生,由此可見活動的成功。

學發組組長何俐安分享,就學時期最喜歡到圖書館借閱課外書籍,研究也證明閱讀好處很多,不僅刺激大腦、帶給人愉悅的感受,而藉由讀書與古人進行跨時空交流,更能透過文字與自己對話。何俐安預告,下週會公布下學期閱讀達人競賽方式,歡迎舊雨新知一同響應。

本次閱讀競賽主題為「心理勵志」,第一名由語言四蔡博雯以87本書籍量,抱回獎金4,000元,電機三溫家宏以64本書籍量拿下第二名,獲獎金3,000元,第三名是英文三郭昀軒閱讀57本,獲獎金2,000元。

第三次參加的郭昀軒說,「因為平時就有閱讀習慣,所以寫起心得得心應手,而且還能大家交流想法,激盪出不同層面的思考,真的很開心。」

NO.988 | 更新時間: 2015/12/27 | 點閱: 341 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器