學生大代誌 2016/03/24

逗陣燃燒脂肪

17日中午,在體育館B1武術室有70餘位師生在講師郭馥滋引領帶動下,汗水淋漓地燃燒脂肪。這是學務處衛生保健組與體育事務處合辦的「燃燒吧!脂肪-大家逗陣來運動」,是「105年度健康促進計畫」的一環。

課堂上郭馥滋教導拳擊有氧,隨著節奏快速的音樂,教室的氛圍變得熱情四溢,運動量大的動作讓師生們汗流浹背。並在運動前後及伸展後均自測脈搏,確保運動不傷身。

活動負責人衛保組護士邱鏡伃表示,「目前無論教職員或是學生都是久坐族,缺乏運動,易引起肥胖問題。而有氧運動是一種燃燒脂肪的好運動。衛保組為此特邀郭馥滋老師舉辦3場有氧運動課程,呼籲大家一起多運動。」參與活動的大傳三陳宥瑄表示,「雖然有體育課,但選擇的太極課程比較靜態,加上自己平常缺乏運動,希望透過本次活動加強體質。」你想燃燒脂肪嗎?還有21日與24日兩場喔!(文/杜歡、攝影/吳重毅)

NO.996 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 291 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器