新聞萬花筒 2016/04/07

日本直木獎東山彰良29日開講

【記者劉蕙萍淡水校園報導】配合66週年校慶,日本語文學系將於29日上午10時邀請去年日本直木賞得主、臺裔作家東山彰良在驚聲國際會議廳,以「成為作家之前」為題,進行演講暨特別座談,演講將以中、日文夾雜進行。

童年在彰化成長的東山彰良、本名王震緒,曾出版推理小說、隨筆等23本著作,代表作為與岸本齊史合作的NARUTO(火影忍者)輕小說。去年他以長篇小說《流》一舉摘下日本通俗文學最高榮譽-直木賞、是第三位榮獲該獎項的臺裔作家。

該書以臺灣為歷史背景,內容涉及國共內戰、臺灣戒嚴等歷史。活動負責人、日文系副教授彭春陽說,「此書在日本獲得高度評價,除了評審一致認同為最優秀作品外,更有許多日本人認為,內容雖是不熟悉的臺灣歷史,但文字敘述卻能使其感同身受,此次非常難得邀請他來淡江演講,歡迎大家前來聆聽。」

NO.997 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 176 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器