學生大代誌 2016/04/14

生輔組籲 留心網路詐騙

【記者黃詩晴淡水校園報導】近年因網路購物便利,使得民眾遭詐騙事件也跟著激增,且手法創新多變。

生活輔導組近日接獲學生通報遭受網路購物詐騙事件,一名學生在知名網路購物平台網購商品,遭訛詐其帳戶誤設為分期付款帳戶,若不依指示「解除分期付款設定」,往後每月將持續扣款,要求學生前往ATM提款機操作。這位同學未及反應,帳戶已完成匯款程序,最後共損失新臺幣1萬6仟元。

生輔組中校教官蕭智育提醒,同學若遇到詐騙案件,可先至軍訓室請求相關諮詢、協助,如真的不幸遭遇詐騙,因每位同學狀況及對校園環境認識的情況不同,軍訓室教官可協助處理,並陪同至就近警察機關報案,交予警察機關依法偵辦。蕭智育並重申,ATM提款機僅能操作提款及轉帳功能,並不能「解除分期付款設定」,同學如有任何疑問,也可撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

NO.998 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 170 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器