學生大代誌 2016/04/14

佛學社感恩祈福 師生素食結緣

【記者陳品婕淡水校園報導】正智佛學社與教職員佛學社於上月29日起一連4天在黑天鵝展示廳舉辦「靜觀正智 素得自在」素食展。開幕式邀請指導老師運管系教授范俊海、普學禪寺住持見閎法師、課外活動組組長陳瑞娥等7位師長及貴賓進行剪綵,開幕後貴賓一同進行供燈祈福,現場熱鬧又溫馨。

展場內設有佛教文物的展示,還設有祈福區、供燈區、拓印區和靜坐區4區闖關活動,只要在各區體驗後蓋章,即可免費兌換美味素食便當。現場也提供精美的結緣品供觀展者領取,吸引許多師生共襄盛舉。

見閎法師表示,「素食展舉辦多年,希望能持續推展素食,同時希望同學能體驗禪修,透過靜坐達到心靜安定。」社長電機二楊勝凱表示,「為展現多樣性,今年特別設置靜坐區,希望同學們能感受靜坐的好處,素食便當的兌換也期待能達到推廣素食的美好。」中文四翁郁玟說:「第一次體驗拓印,非常很有趣!拓版上的靜思語很發人深省。」

NO.998 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 192 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器