學生大代誌 2016/04/21

鋼琴社 3校攜手娛人

【記者陳岱儀淡水校園報導】鋼琴社於上月31日在文錙音樂廳舉辦期中音樂會「愚人,漁人」,並邀請國立臺灣大學及銘傳大學共同演出,17首曲目讓淡水的夜晚渲染音樂氛圍。

音樂會由蕭邦之「蝴蝶練習曲」揭開序幕,動畫「東京喰種」主題曲「Unravel」則為音樂會增添流行之元素。銘傳國企一Nikolas Kurniadi所彈奏的「我心顫動」帶有南洋印尼風,更將音樂會帶入高潮。社長德文二邱天心表示,此次音樂會結合了愚人節,並以淡水「漁人」碼頭做為發想,手工製作小橋、流水等飽含中國風格之立體布景,盼能帶給觀眾一場特別的音樂饗宴。資工一許杰說:「這次音樂會中,『初音未來─Dear』是最令我感到驚艷的曲目,沒想到電子音樂也能改編並以鋼琴演奏,著實呼應了我小小的宅男夢!」

NO.999 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 157 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器