學校要聞 2016/05/05

世界閱讀日 悅讀莎士比亞、塞萬提斯經典

【記者陳昶育淡水校園報導】上月25日,外語學院與覺生紀念圖書館合辦「當莎士比亞遇見塞萬提斯」開幕式,本次邀請英國文化協會處長蘇小真、西班牙商務辦事處處長任博瀚共襄盛舉,由外語學院院長陳小雀主持,國際事務副校長戴萬欽、圖書館館長宋雪芳、校內一二級主管、師長們參與盛事。

蘇小真表示,今年逢兩大文學巨擘逝世400週年,驚訝臺灣有許多莎士比亞讀者,很高興能在淡大與大家一起慶祝。任博瀚強調塞萬提斯著作中的國際觀,希望能將書中的飲食文化介紹給讀者,也是讓文學作品永存的最佳方式。戴萬欽分享自身閱讀莎士比亞和塞萬提斯作品的經驗;宋雪芳則提到,本校在世界閱讀日中,提供兩大文學家200多本作品外,有影音、電子書等,歡迎到圖書館感受文學氣息。

英文系系主任黃永裕表示,這兩位大師的作品不限於書本,還有許多非書資料,能使學生學習方式更多元;西語系系主任林盛彬談到,本次活動帶動學生學習風氣,還將西班牙文學介紹給師生;英文系副教授王緒鼎稱許本校在兩大文豪的藏書豐富,希望學生能善加使用。擔任現場口譯的英文四陳彥伶認為,這書展可讓文豪們的作品展示給師生,讓更多人親近。

NO.1001 | 更新時間: 2016/05/05 | 點閱: 186 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器