學習新視界 2016/06/02

18人獲五虎崗文學獎

【記者陳品婕、邱筠茜淡水校園報導】由中文系主辦第32屆五虎崗文學獎於27日舉行小說、散文、極短篇、新詩頒獎典禮,為期近半年的徵稿活動,收到216件投稿作品,經評選後,最終有18人獲獎。中文系主任殷善培表示:「五虎崗文學獎是校內歷史悠久獎項,我們鼓勵同學從參加文學獎的過程中得到啟發和學習。」主辦此次文學獎的中文系助理教授林黛嫚表示:「特別感謝中文系學會的宣傳和用心,讓今年投稿數量有提升,期待大家的作品朝向凸顯個人特色努力,發揮獨特性。」

散文組推薦獎中文四潘思妮:「很感動評審能看到自己想說的,關於文字的精練我會再更努力進步的!」新詩首獎英文四闕廷恩說:「第一次得獎,感覺好像作夢一樣!對於詩的運用跟方向,我更有自信了。」小說首獎中文四吳雅芳:「謝謝評審老師的建議,給了我在這條路上努力的動力。」

獲得散文首獎、小說推薦獎中文博三劉兆恩:「感謝兩組評審的肯定,我只是剛好比較幸運打中評審老師的口味!其他同學的作品也都很厲害!」極短篇首獎英文四郭彥岑說:「我很喜歡寫作,這是第一次受到評審的肯定真的很開心!」

NO.1005 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 135 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器