學習新視界 2016/06/02

全國萊茵盃 本校拿4獎

【記者秦宛萱淡水校園報導】21、22日德文系赴文藻外語大學挑戰「2016第三十四屆全國萊茵盃」,再傳佳績!與文藻、輔仁、大葉、東吳、文化、政治,與高雄第一科大等7校競爭,在文藝競賽中,德文四王之辰抱回作文比賽冠軍、德文二鄭祖慶獲主題簡報比賽亞軍,體育競賽則抱回男籃冠軍與桌球賽季軍。

王之辰表示,賽前勤記優美佳句及片語使用,對德文結構與文法不斷修正練習,努力成果獲得回饋,十分高興。鄭祖慶表示,未奪冠有些可惜,但在賽中學習他校同學優異表現,受益良多。

男籃隊長德文四陳肇嘉激動地說,由於經驗不足與身材較弱勢未意料到會奪冠,但憑著大家積極的防守與加快節奏,即使落後也不放棄,最終獲得勝利。桌球賽中,個人連贏3場的德文一詹子霆開心地說,十分意外自己表現,非常榮幸為系上取得積分。

NO.1005 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 199 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器