人物短波 2016/06/02

校友林生祥總統就職大會獻唱

美濃客家庄的民謠歌手、本校交通管理系(現運管系)校友林生祥於20日在第14任總統副總統宣誓就職慶祝大會中,演出自創環保運動歌曲「種樹」及「Formosa加油加油加油」2曲,獲得廣大迴響。林生祥曾獲得金曲獎最佳客語歌手、最佳客語專輯等殊榮,長期參與美濃反水庫與反核等環境運動,歌曲流露對土地與自然情懷。

他笑著表示:「能夠在國家重要大會上表演是生命中很棒的體驗。」談起當初為家鄉向政府爭取權益,直到現在參與反核等運動,他語氣凝重地說:「其實所有運動的本質都是相同的,若能利用自己的長處,為社會作出貢獻,如此便能體現出個人的生命價值。」期盼透過歌曲旋律,深植人心,為每場運動留下最美麗的詩篇。同時林生祥也鼓勵在校同學,平時廣泛閱讀、多親近藝文作品,他笑說:「藝術,是幫助你走出生命中所遭遇之困頓最佳的良藥。」(文/林妍君)

NO.1005 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 115 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器