第 1008 期 學校要聞 2016/08/06

產學認證升級 83%企業雇主讚譽 -會計系獲ACCA認證 為全臺第一通過大學

【本報訊】本校會計系於日前獲得英國特許公認會計師公會(ACCA)認證,是全臺第一所通過的大學。校長張家宜於上月18日在英國文化協會簽訂合作備忘錄,英國在臺辦事處代表Mr. Chris Wood、教育部會計處處長黃永傳、國內四大會計師事務所(勤業眾信、資誠、安侯建業、安永)合夥會計師代表到場見證。張校長在簽署儀式中致詞表示,「ACCA是全球極具規模的國際專業會計組織,我們非常榮幸地通過嚴謹的認證過程,首開臺灣高等教育先例,與ACCA簽署合作協議、取得ACCA認證。深信雙方合作助於擴展學生國際視野,對未來就業更具競爭優勢。」

會計系積極培育具國際移動力的人才,並向全球證照機構爭取國際合作機會,系主任顏信輝說明,「在取得認證後,同學報考ACCA可豁免6科基礎考試,在校期間若通過另外3科基礎考試,即可獲頒會計及商業高等文憑。同時,學生在校期間完成9科基礎考試和3科專業考試,亦可取得倫敦大學入學許可。此外,取得ACCA資格後,在臺灣只要再通過3科考試,即可獲得臺灣會計師證書,盼能強化學生在職場的競爭力。」

更新時間: 2018/04/10 | 點閱: 59 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:181人次
  • 更新日期:2018/7/17 下午 10:19:18