學習新視界 2016/12/15

秋水詩歌創作賽得獎公布

【記者簡妙如淡水校園報導】第五屆秋水文章詩歌創作大賽得獎名單出爐,本次從855件參賽作品中,共選出古典詩組、現代詩組、五言對聯組、七言對聯組,各選出優選四名及佳作十名,將於16日(週五)下午1時在B116舉行並致贈得獎學生獎狀、獎品。詳細得獎名單請見中文系系網。(網址:http://www.tacx.tku.edu.tw/news/news.php?Sn=1461)

本次由中文系、驚聲古典詩社與微光現代詩社共同舉辦,本次古典詩組和現代詩組以「詠物」為題、五言對聯組出聯是「浪湧迎初日」、七言對聯組出聯為「春園嫩籜看成竹」,由本校在學學生投稿參加。驚聲詩社社長中文三吳紘禎:「秋水文章比賽已經是第五屆了,希望透過這個比賽的推廣,讓更多同學能嘗試寫作古典詩、五言七言對聯,感受古典詩詞的美好!」微光現代詩社社長中文三陳品婕:「今年的現代詩組投稿作品比去年還多,現代詩的推廣由此可見!希望喜歡寫作的淡江同學能多多投稿,交流彼此的作品!」

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 139 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器