學習新視界 2016/12/15

經濟未來系統說明新體驗

【記者李宜汀淡水校園報道】未來學研究所於7日在ED501舉辦「經濟未來」數位學習系統說明會,由資工系副教授陳瑞發主講。首先,陳瑞發介紹研發「未來學數位遊戲」輔助教學App,為掌握「ON 世代」( always online generation ) 高度依賴科技的學習模式,嘗試將教材數位化,「App採用同學們熟悉的遊戲介面,將課程知識與遊戲關卡相結合,在參與闖關的同時解答題目,一同回顧和學習相應知識點,希望以新穎的形式帶給學生視覺化的學習體驗,也提升學生自主學習的動機。」

陳瑞發進一步說明,學生利用「未來學數位遊戲」進行答題測試後,系統能自動分析使用者在各項知識點的完成率及答對率,回饋給教師更為具體的參考,也可以幫助教案設計者調整未來教學計劃,對薄弱知識處加強補充和指導,促使教學提高效能。他補充,App另設置聊天平臺,提供師生互動、討論的空間。

未來學所碩一胡力中說:「這款App帶給了我很多新鮮的體驗,相信也能激發學生複習知識的興趣,是一個有趣又實用的輔助教材。」

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 146 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器