學習新視界 2016/12/22

兩岸80後青年閱讀當代文學/小說十家論壇120位共襄盛舉

【記者廖吟萱淡水校園報導】中文系於11日,在驚聲國際會議廳舉辦「兩岸80後青年閱讀當代文學/小說十家論壇」,現場邀請中文系榮譽教授施淑、呂正惠及中國作家協會代表團,其中更有榮獲茅盾文學獎的代表作家藏族的阿來等當代文學、小說作家逾120位共襄盛舉,進行個案閱讀及交流心得。負責人中文系助理教授黃文倩分享:「此次是台灣近年來少數以青年世代為核心的文學論壇,兩岸八○後的青年代表均作出了令人印象深刻的點評,展現了新生代對兩岸社會、文化、當下歷史的一種新的見解與反思。作家回應亦相當真誠忠於自我,整體會議在自然幽默中流暢地進行。之後自然希望能爭取每二、三年舉辦一次,以繼續促進積極意義的世代意識的交流與更新。」中文系榮譽教授呂正惠亦對此論壇表示積極的支持,目前由他所主持的「人間」出版社,亦提供予大會/論壇100本兩岸文學贈書,希望能實質地推進兩岸相互深化理解的友誼。

NO.1023 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 151 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器