學習新視界 2016/12/22

日本政經所研討臺對外關係

【記者盧逸峰淡水校園報導】本校日本政經研究所、中華民國外交部、日本交流協會、台日文化經濟協會、本校日本研究中心、TPP研究中心於9日在覺生國際會議廳合辦「2016年日本政經發展與對外關係」國際學術研討會,日本東京大學、小樽商科大學、南韓首爾數位大學、大韓貿易投資振興公社及臺灣大學等專家學者出席。國際事務副校長戴萬欽表示,「目前本校與35所日本大學締結姐妹校,交流相當密切,也設立日本研究中心、村上春樹研究中心,以及臺灣規模最大的日文系,擁有深厚的學術研究能量,希望可以透過此次研討,讓臺日韓三地學者充分交流彼此觀點。」

國際研究學院院長王高成說,「川普當選美國總統後曾表示,上任第一天會宣布退出TPP,未來國際情勢發展值得大家關注。」日本政經所所長任耀庭說明,「這是自日本政經研究所成立後,首次舉辦的國際學術研討會,猶如樹立一個里程碑,希望未來能定期舉行、加深國際學者的交流。」會中,探討安倍政府的新經濟政策、TPP的未來發展、日本安全保障與對外關係等議題,共發表9篇論文。

NO.1023 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 111 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器