學習新視界 2016/12/22

程莉芸拿英詩朗誦賽冠軍

【記者陳昶育淡水校園報導】英文系舉辦「英詩朗誦比賽」於15日晚間在驚聲國際會議廳登場,本次共有17組隊伍參賽,最終前3名皆由英文系學生包辦,英文四程莉芸更是摘下冠軍。程莉芸說:「原本挑選的詩,在練習的過程中,始終難以完整詮釋,直到出賽前一週,才毅然決定換成Sylvia

Plath的Lady Lazarus,發現自己更能投入詩中,順利完賽。」

此次比賽邀請英文系副教授王緒鼎、王慧娟及助理教授楊雅筑擔任評審,王緒鼎肯定參賽學生的努力與付出,「天才是1分的天份加上99分的汗水,鼓勵同學持續進步。」王慧娟提供參賽者兩點建議,「盡量避免挑選過短的詩,且需衡量個人聲音、性格等特性,挑選適合自己的詩出賽。」楊雅筑分析賽況,「雖然今年參賽組別較少,但各個實力堅強。」

NO.1023 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 166 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器