學生大代誌 2016/12/22

【社團大聲公】淡蘭拳擊社

拳擊的雛形,可追溯至先民在艱苦生存環境的自我防衛。本學期新創社團「淡蘭拳擊社」,即以鍛鍊強壯體魄與健康心靈,來提升自衛能力為宗旨。社長觀光二黃俊瑋表示,「我們希望推廣拳擊,拳擊並非只出現在格鬥擂臺,也可以鍛鍊身體。」目前開設了拳擊與有氧舞蹈兩課程,皆由黃俊瑋教學。

來自馬來西亞的他,從國中開始學習拳擊,多次參加賽事,曾於吉隆坡國際散打比賽拿下殿軍,他說明,「希望藉由特殊設計的有氧課程,拉近大家對拳擊的距離。有氧課程是將拳擊技巧融入音樂中進行的體能訓練。」

拳擊社在本學期也參加反毒宣導活動,並拍攝影片至學校電視與臉書進行宣傳。另外,他還介紹拳擊基本觀念,「手部的出拳,像直拳、上勾拳等是拳擊基礎,而進階部分是身體與腳,需要經過長時間練習,才能運用自如。」熱愛拳擊的黃俊瑋表示,「希望能夠推廣拳擊這項運動給更多國家的人,讓大家知道拳擊的好,有興趣的同學可先從有氧運動課程開始。」(文/楊喻閔,圖/淡蘭拳擊社提供)

NO.1023 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 157 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器