第 1024 期 學校要聞 2016/12/26

資安宣導講習 談聯網時代

【記者廖吟萱淡水校園報導】資訊處於16日舉行「一級單位(含)以上主管資訊安全宣導講習」,邀DIGITIME總經理黃欽勇,以「聯網時代-臺灣的挑戰、商機與創新」為題演講,近30人參與。校長張家宜表示,本校為全國第一所獲得「資訊安全認證」的學校,將持續推動資安,很榮幸邀請黃總經理經驗分享。

會中,黃欽勇分成「全球與臺灣ICT產業趨勢」、「臺灣邁向新時代的戰略佈局」兩大主軸講解。他深入解釋臺灣在全球環境下的產業變革及中日韓3國的產業觀察與互動。並說明新興市場的經營及系統整合與資訊服務商機,如:物聯網與創客產業市集。

問答時間,多位主管發問,資訊長郭經華提問「新南向政策」產業發展未來?黃欽勇回應,要進入東南亞市場,須深入了解當地需求,目前看來南進為必要發展趨勢。教育學院院長張鈿富請講者分享工業製造產業趨勢,黃欽勇指出各國「工業4.0」會因各國考量不同,並分析臺灣工業4.0現況。外語學院院長陳小雀表示,講者分享東南亞產業案例,若未來考慮研究拉丁美洲國家產業結構,可結合淡江外語人才發揮。

更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 92 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器