學習新視界 2017/01/02

陳羿郿馬翰文獲公民新聞獎

【記者秦宛萱淡水校園報導】本校大傳四陳羿郿、馬翰文以「閱讀好處多‧移工自創圖書館」獲得2016 PeoPo公民新聞獎之特別獎,於17日接受表揚並獲獎金5000元和獎牌一面。該片是介紹在臺外籍移工Tantri在臺北車站大廳創設「移工公園圖書館」,行李箱內擺放家鄉各類書籍,幫助在臺外籍移工能在工作之餘享受閱讀樂趣,片中拍攝Tantri從基隆搭車到臺北行程、Tantri集資蒐集書本歷程。本片因讓人感受到閱讀的力量而獲得特別獎。陳羿郿當初製作此專題時,是想了解外籍移工在臺情形,取材過程意外發現這個故事,採訪過程中了解到在臺外籍移工的辛苦與渴望閱讀的心情,陳羿郿感謝搭檔馬翰文一起從基隆拍到臺北和後製剪輯,「整個採訪過程中收穫很多,有來自受訪者的協助、師長和同學的支持,讓本片得以順利完成,自己仍會繼續努力。」

NO.1024 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 150 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器