第 1024 期 學習新視界 2016/12/26

端傳媒張潔平講新媒體趨勢

【記者趙世勳淡水校園報導】大傳系於15日邀請端傳媒執行主編張潔平說明「在新媒體下如何做新聞—我在端傳媒學到的事情」,講述現今新媒體的潮流趨勢外,並以自己身為媒體工作者的角色分享所見所聞。

演講中,她表示,「過去的媒體是以紙本形式來呈現新聞事件,紙本上呈現攝影師的照片搭配著記者的文字稿件,兩者互相配搭;但現今媒體所呈現出來的文字或是照片都可作為獨立呈現,以不同的觀點來述說故事,希望能以不同視角盡力呈現出新聞訊息的完整內容。」張潔平提到,基於社群平臺快速成長也擴增影響性,國內外許多政治人物也使用社群平臺影響傳媒,過去是媒體挖掘新聞的主動性,現今的傳媒逐漸轉為被動式提供訊息,她認為,新媒體時代中可利用大數據趨勢掌握核心潛在讀者,進而發展成客戶關係,利於在傳媒領域形成共同生產循環的模式。

更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 183 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器