學生大代誌 2017/01/02

五虎崗論壇研討課外學習

【記者張少琪淡水校園報導】課外活動學習是大學生發展重要的一環,尤其社團活動更是培養學生群育發展重要的場域。

16日,課外組主辦的「105學年度五虎崗論壇-學生課外學習研討會」在覺生國際會議廳舉行,學務長林俊宏、課外組組長陳瑞娥、社團學習與實作召集人黃文智,以及國內大專院校的學務工作者等約70人共襄盛舉。林俊宏開幕致詞時感謝大家參與,並希望透過彙集學者專家意見,整合優質的學生課外學習途徑。

上午,分別有東吳大學美育中心主任蔡志賢及逢甲大學課外活動組組長簡信男以「如何促進學生課外學習」和「學生學習的社團經營輔導機制設計」為題演講,讓相關人員更進一步認識自己在促進學生課外學習上應扮演的角色與功能。

下午,各校除輪流介紹社團學習相關的制度與方案外,並在小組討論中,了解他校課外學習的途徑及其效益,以達到研討會互相觀摩學習的效果。

NO.1024 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 140 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器