第 1025 期 學習新視界 2017/01/03

資傳3生獲搶鮮賽優選

【記者陳岱儀淡水校園報導】本校資傳系再傳捷報!資傳三張家盈、吳佳勲及吳佩樺製作「人小志氣高─動動腳」運動APP,獲經濟部技術處「2016搶鮮大賽」創意發想類優選。張家盈說明,市面上的運動APP多以社群交流為主,缺乏教練的監督,在運動的確實性和安全性令人擔心,團隊以此發想,運用雲端影音匯流服務平臺錄製運動影片,結合「智慧足部裝置」製作「動動腳」設備,讓使用者穿戴足部裝置,經由感測器即時發出的警示音,指導使用者並修正運動的姿勢,如同有專屬的運動教練在旁教導。她表示,製作過程中最困難的是功能選單的表現,大家以使用者經驗並反覆測試和修正,來完善應用程式的使用。

張家盈感謝,「這段時間很感謝資傳系教師的大力幫助及學長姐的指導,主辦單位也提供創業資訊和簡報技巧的課程,讓我們收穫良多。比賽中,見到選手們驚人的創意,激發我們自己要更加精進實力!」

更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 134 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器