學習新視界 2017/01/05

本校11師將赴海外駐點 加強國際交流

【記者廖吟萱淡水校園報導】配合105-107學年度校務發展計畫「振翅高飛eye見四海」,於本學年度設置「系所國際學研機構駐點暨共同培育國際一流人才」補助,總計有文學院、理學院、工學院、商管學院、國際研究學院不同領域的11位教師通過申請案核定,將前往各國學研機構駐點,未來加強雙邊交流,期待引入研究技術,強化跨國研究計畫案的合作績效,並達成共同發表期刊論文的目標。

工學院院長許輝煌說明,張校長於每年皆鼓勵學生出國學習,也希望推動教師與國外合作、深化學術研究交流的實質成果,「目前由校內推派各系所教師前往國外學術研究機構等單位駐點,期待建構國際學術網絡、培植專業人才之餘,亦有助於教師擴展教學視野、開發創新思維,更盼透過學術共同產出,提升本校學術聲譽及國際能見度。」他以資工系助理教授洪智傑為例,預告雙方將共同合作開發大數據應用。將前往新加坡管理大學生活全息數據研究中心的洪智傑說明:「研究主要以新加坡為樣本,嘗試運用雙邊研究資源,針對智慧科技改善交通、民生等問題,進行各項統計分析方法、演算技術及數據分析等研究,也讓參與計畫案的學生有機會與國際接軌。」

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 211 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器