學習新視界 2017/01/05

600人建鬼丑。態尖叫

【記者楊喻閔淡水校園報導】建築系館尖叫聲不止!上月23日,建築系學會舉辦第十三屆「建鬼」,今年主題是「丑。態」,吸引600人參與。開場前,搭配驚悚音樂背景,同時放映鬼片,提前為活動暖身。當日晚間逾7時,排隊入場人潮已大排長龍,景象更是盛況空前。活動副總召建築二郭亭岳說:「透過活動增加系內各年級同學交流機會,也拉近外系間的互動,感謝全體工作人員的籌備與場佈。」

活動場外,不時聽見工具敲擊聲和驚聲尖叫,場內牆壁、地板遍佈血跡及掌印,在昏暗燈光下,假人與工作人員扮演的「殭屍」甚難分別;鬼屋動線經刻意設計,參觀者不時需要以匍匐姿態前進,且有水槍射擊、電鋸聲響傳出,不斷的營造恐怖氛圍,再搭配神出鬼沒的嚇人招數,走完鬼屋全程約半小時的歷險,不少學生被嚇得心驚膽跳。

管科二王薇甯心有餘悸地說:「有些路段需要手腳併用,讓陰森程度倍增,還有鬼的手會伸出來摸我的腳,真的會讓人放聲尖叫。」

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 233 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器