學習新視界 2017/01/05

林燕玲分享edTPA

【記者廖吟萱淡水校園報導】課程與教學研究所於上月29日邀請到美國伊利諾大學副教授林燕玲,以「Toward A New Era in Teacher Performance Assessment」為題,分享「教育教師表現測驗(edTPA)」現況及趨勢,吸引逾20位師生到場聆聽。課程所所長陳麗華表示,邀請講者解說美國著名的現場演示測驗,盼師生了解教育及精進的新趨勢。

edTPA是美國第一個全國性授權的統合測驗,用以鑑定教師證書的核發與支援各州及國家學程的認證。林燕玲說明edTPA著重在評鑑教師候選人對學生學習影響的教學行為,測驗會要求受試者書面報告與展示他們教案的準備、課程材料、學生作業與教學錄影片段,與分析教師與學生學習的成果。她也以自身教學經驗,分享美國師培的認證,期待有助於本校和臺灣教育實施。課程碩二陳俊宏說:「透過講者對教師認證的經驗分享,讓想從事教育的學生,有更多的了解與收穫。」

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 193 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器