學生大代誌 2017/03/23

管樂社全國學生音樂賽蟬聯 4年特優

【記者周怡霏、陳昶育淡水校園報導】本校音樂性社團傳捷報!管樂社與聆韻口琴社雙雙在105學年度全國學生音樂比賽北區決賽中獲得佳績。其中管樂社精采的演奏備受肯定,連續4年榮獲「管樂合奏-大專團體B組」特優!聆韻口琴社則蟬聯「口琴合奏-大專團體組」優等的肯定。

管樂社於10日在基隆文化中心現場,以美國現代作曲家大衛馬斯蘭卡,氣勢磅礡的「Give us this day 第二樂章」為自選曲,從19個隊伍中脫穎而出,獲得評審90分以上的高度肯定,與臺灣大學同列特優第三,並與第一、二名的清華大學與交通大學在伯仲之間,分別僅有0.32分與0.04分的些微差距。

管樂社社長資管二謝昕妤說,「我們演奏的樂章以震撼的開場象徵著整曲的精采絢爛,雖然練習過程辛苦,但能和大家一起拿到好成績非常感動,未來我們也會持續努力下去!」社員中文二徐國峻表示,「我覺得成績固然重要,不過若沒有齊心努力,也不會拿到今天的成績,非常謝謝評審的肯定。」

聆韻口琴社逾20名社員於9日在基隆七堵國小與國立臺灣大學等5校一決雌雄,各隊實力相當,比賽過程非常精彩。此次口琴社以貝多芬洋溢英雄氣質的「愛格蒙序曲」作品84為自選曲,為了將名曲呈現得淋漓盡致,社員一直緊鑼密鼓地勤加練習。

初次參加全國音樂比賽的社員經濟二郭宗揚表示,「雖然比賽過程中十分緊張,但想到社團老師提醒的話『學音樂不僅僅只是學音樂,還包含態度、風範及品格。』讓我緊張的情緒隨著樂曲的行進煙消雲散。」社長管科二詹巧歆表示,「過程是最重要的,社員們在練習中認識更多夥伴,也共同創造出努力練習的美好回憶。」

NO.1031 | 更新時間: 2018/05/08 | 點閱: 253 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/24 上午 09:31:44
  • 線上人數:24