第 1041 期 學生大代誌 2017/06/10

老董不藏私 陳百州揭飛利浦面紗

【記者李穎琪淡水校園報導】7日,機電系邀請系友台灣飛利浦董事長暨總經理陳百州,以「老董不藏私學堂─百年外商企業的經營轉動,揭開飛利浦神秘面紗」為題進行分享。機電系系主任王銀添表示,平時在課堂上傳授知識之外,今日藉由陳百州演講,盼帶給同學不一樣的啟發。親和力十足的陳百州不時與台下60位師生互動,氣氛熱絡。

1988年即加入台灣飛利浦的陳百州說,進入企業後不斷自學成長,且公司也保持彈性、隨市場調整轉型。「飛利浦唯一不變的宗旨是『與時俱進』,這也是我想與大家分享不要停止創新步伐的理念。」他說明,飛利浦於近年結合食安、老年化等議題,決定朝健康科技領域發展,串聯起健康生活、預防、診斷、治療、居家照護5階段,遂而推出安心煮食的廚房系列家電等。此外,透過專業醫療技術、設備,並結合大數據及雲端平台,試圖實踐遠距照護的概念,陳百州展望2025年能改善全球30億人的生活品質。

陳百州正積極在公司推廣「Health We Care」,鼓勵員工學習急救、參與戶外活動,以凝聚團隊向心力,創造彼此交流機會,他語重心長地勉勵同學,「臺灣人身處於跨國企業,一定要懂得活用資源、造福社會。無論同學在未來選擇升學或就業,都要學習發揮創造性思考,勇於改變,走出舒適圈。」

機電三游睿騰說,「原來成功者的經歷不是一帆風順的,讓我也開始思考未來可以更勇敢前進。」

更新時間: 2017/06/10 點閱: 213 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:261 人次

瀏覽人數:45417368 人次

更新日期:2017-09-21

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器