第 1042 期 新生特刊 2017/08/08

產學合作照過來 牽手東元集團、IBM等

本校創校66週年以來,海內外共有25萬校友,在各領域皆有傑出表現,校友們感念母校培育,與各院所系特色進行產學合作,以實質行動,支持母校培育人才。另外,教學單位與產業趨勢結合,連結相關企業進行產學發展,讓學習接軌產業,發揮學用合一,幫助學子應用所長貢獻社會。

106年4月28日,本校與台灣IBM合作將進行與IBM Watson人工智慧系統應用,希望藉由IBM Watson技術,加上淡江專業人才,奠定雙方在AI產業中的地位,攜手站上國際舞台。

105學年度起,本校與東元集團餐飲事業群旗下餐飲3品牌:安心食品服務公司(摩斯漢堡)、樂雅樂、美樂食合作,推出「食品服務業就業學分學程」和「觀光產業就業學分學程」。雙方攜手以產學合作方式,預先培養產業所需人才,縮短學用落差。本校電機系也與聯發科技公司合作舉辦「ECE平方高中營」,幫助高中生提早了解智慧科技。

本校教科系也與光寶科技公司進行產學合作,結合業界、老師專長及學生所學將進行「數位教育訓練」教材製作。

更新時間: 2018/05/01 | 點閱: 122 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器