第 1042 期 新生特刊 2017/08/08

多元領域學程前進企業實習

本校關心學生未來發展,特針對各院系所特色、教學研究發展需求,設置跨系所、跨學院學分學程外,並與業界合作推出就業學分學程,除了深化學生專業素養,更能落實學用合一,培養職場所需的專業能力,結合專業實習體制與職場體驗,提升就業競爭力。本校學生修習學分學程人數逐年增加,104學年度第一學期則是高達5,911人。

105學年度起,因應產業趨勢,由數學系、資工系、統計系、資管系整合相關課程和教師專長,共同成立「資料科學學分學程」;而在地球村時代中推出「文化觀光學分學程」、「法國美食就業學分學程」、「餐飲服務業就業學分學程」,以及「觀光產業就業學分學程」;面對數位學習趨勢則有「圖書資訊產業碩士就業學分學程」和「數位學習碩士班就業學分學程」可供選擇。航太系校友林大鈞(右上圖)於在校期間選修「民航學分學程」,大四時至中華航空進行全學期實習,現仍持續在華航努力朝簽派員邁進。他勉勵學弟妹,把握機會修習民航學程,透過實習學習實務操作。

更新時間: 2017/08/03 點閱: 78 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:242 人次

瀏覽人數:45137977 人次

更新日期:2017-08-21

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器