第 1045 期 學校要聞 2017/10/02

閩台班迎新61生度中秋

【記者洪筱婕淡水校園報導】由文學院舉辦「文創學程閩台班始業式暨迎新晚會」,於上月28日晚間在覺軒花園舉行,陪伴第二屆61位陸生度過在臺灣的第一個中秋佳節。成人教育部吳錦全執行長、推廣教育中心周湘華主任、文學院院長林煌達、文學院另外四系主任、閩台班隨班導師衛壘壘、導師馬銘浩,以及任課老師共襄盛舉。現場準備了多道餐點,還有安排團康遊戲,閩台班同學還額外準備了手工製作的禮物送給現場每位師長,祝福教師節快樂,氣氛熱絡溫馨。林煌達致詞表示,「閩台班的經營結合傳播科技和人文素養,提升文化的價值,是一種創新。鼓勵同學到臺灣各地走走,像是松山、華山文創園區。」江夙冠秘書在介紹社團活動時鼓勵學生,淡水校園有近230個社團,既然到了臺灣要多多嘗試,才不虛此行。

衛壘壘表示,感謝淡大提供優質的環境,還有非常感謝為閩台班上課的老師,希望同學們可以多感受、多學習、多交流、多思考。

高姝、王璐深等四位同學表示,淡大的同學和老師都相當熱情,老師講課很有趣,而今晚的晚會是第一次全班聚餐,相當有意義的活動。

更新時間: 2017/10/09 | 點閱: 12 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:119人次
  • 更新日期:2018/4/23 上午 11:18:24