第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

大地環保工作團下鄉 傳遞資源回收再利用

【記者李欣倪淡水校園報導】大地環保工作團於1月27日至31日在臺東縣泰源書屋舉行「第40屆擁抱大地兒童環保育樂營」,由9位服務員帶領37位受服務者認識環保、多元文化知識,並協助他們完成寒假作業。

服務隊隊長日文二柯瑀綸表示:「我這次的目標是讓服務員和學員們一起跳脫環保知識的沉悶無趣,所以我們設計一系列與環保相關的教案、遊戲及教具,在落實大地環保工作團的社團宗旨『環保意識,向下紮根』之餘,更希望達到寓教於樂的目的。」

柯瑀綸描述,透過「資源回收投籃樂」分組競賽,帶小朋友們學習分類資源回收物,再讓他們手作各項球體並投進相對應的籃子,傳遞正確的資源回收和垃圾分類的觀念,「他們真的很單純、反應又超自然,是我出隊的動力,希望他們也有滿滿的收穫。」

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 154 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器