第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

西洋劍社成長營 大手牽小手擊劍趣

【記者歐陽子洵淡水校園報導】西洋劍社在1月29日至31日前往位於淡水區水源國小舉辦「大手牽小手,擊劍成長營」,為期三天的寒假返服是由15人帶領30位小朋友體會擊劍的樂趣。今年特別將擊劍專業課程教學結合團康遊戲,並以鈍劍、銳劍、軍刀3個劍種選手角色,帶領小朋友找尋相對應裝備的尋寶遊戲,增添學員們的學習動力及趣味性。

西洋劍社社長經濟三麥潔瑩說明,依過往經驗來看,發現小朋友很難集中精神在理解擊劍知識,所以團康遊戲的設計顯得更加重要。這次藉由教導擊劍知識讓小朋友們了解之餘,期待他們對團體產生認同並學會欣賞他人表現。

第二次出任服務隊隊長的麥潔瑩說:「有了帶隊經驗讓我相對變得游刃有餘,返服不僅讓隊員有嶄新的活動體驗,更能對擊劍隊產生更多的歸屬感,深切體悟到『一個人可以走很快,但一群人可以走得很遠。』這句話的真諦。」

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 1240 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器