學校要聞 2017/12/11

SAIS出線角逐霍特獎

【記者趙世勳、張展輝淡水校園報導】有商學界諾貝爾獎之稱的霍特獎,每年提供100萬美金作為創業獎金,鼓勵全球大學、研究院學生參與社會影響力之創新創業議題。2017霍特獎校園競賽於6日晚間在覺生國際會議廳舉行,以「以能源的力量,改善千萬人的生活」為題,本次共有10組隊伍向2015霍特獎全球冠軍Taylor Scobbie、以及4位在不同領域都有傑出成就的James Fang、Dr.Lin China hsiang、Oliver Chang之評審們發表想法,爭取校內冠軍並參加區域性複賽,國際事務副校長戴萬欽特出席勉勵參賽者,鼓勵他們把握機會發揮國際化精神,盡力取得佳績。

最後由「SAIS」獲得冠軍,該隊伍是由全財管二林信宏、英菊、國企四沈之瑀、外交一安琪拉所組成。他們將代表本校參加國內區域性競賽,取得優勝的隊伍,則可與各國大學的創業好手一較高下,前往英國參加為期8周的專業指導與訓練,之後再到位於美國紐約的聯合國總部,參加總決賽。

NO.1054 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 189 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器