第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

【即時新聞】榜眼欣濟新紀心寄心出爐

【記者林妍君淡水校園報導】「守謙首籤手牽手」全球徵聯活動於3月3日揭曉,令人意外的是狀元從缺,蕭嘉興以「欣濟新紀心寄心」擊敗2390件作品拿下榜眼,探花藍楷斌以「新肇欣兆心照心」,佳作有陳憲群、謝蕙如、余鑑昌、李美蕃、楊佩珊、黃偉雄等6人。本校預計將於今(107)年11月份舉辦的校慶活動中舉辦公開頒獎,屆時主辦單位將會各別通知得獎人。

本次徵聯大賽於106年12月公告後,共計收到2391件有效投稿,並於107年2月28日進行決審會議。3月3日下午在2018世界校友會雙年會會場,由文錙藝術中心主任張炳煌上台揭曉,當宣布狀元從缺時,現場響起一陣惋惜聲,張炳煌表示,經過中文系五位老師嚴謹的初審複審,覺得已經有「狀元」的上聯了,很難再選出平仄能夠完美對仗的下聯。張炳煌說:「守謙首籤手牽手」能夠獲得首籤上上籤,乃為校友們手牽手完成之吉兆,恭喜獲獎者。

榜眼者獲獎金新臺幣3萬元、探花者獲獎金新臺幣1萬元、佳作6名各得獎金1千元,此次獎金由世界校友會聯合會總會長陳定川、中華民國淡江大學校友總會會長陳進財、系所友會聯合總會會長林健祥等3位校友贊助。

更新時間: 2018/04/18 | 點閱: 184 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器