第 1061 期 學校要聞 2018/03/12

陳錦稷任國安會諮詢委員 張耀仁接嘉市都發處處長

【本報訊】2月份本校有兩位校友獲拔擢擔任要職,產業經濟系博士班畢業校友陳錦稷出任國家安全會議諮詢委員,建築系碩士班畢業校友張耀仁榮任嘉義市政府都市發展處長一職。陳錦稷歷任雲林縣財政局長、行政院政務顧問、公共債務管理委員會等多項工作,研究領域包括國際經貿、財政、金融等多有涉略。報導指出,陳錦稷擔任雲林縣財政局長任內,積極降低縣府債務負擔,讓該縣第2年負債就停止攀升,甚至以爭取銀行利率方式,省下縣庫利息支出的負擔。產經系借重他的豐富實務經驗,回母校兼課,本學期講授「勞動經濟學」課程。出生於嘉義的張耀仁雖北上求學,但學成後返鄉於在地上櫃公司宏都建設擔任總經理長達12年,其間參與阿里山BOT案,現擔任志嘉建設總經理超過10年,也參與嘉義酒廠轉型文創園區一案,與嘉義淵源很深,因此縣府借重他的長才擔任該職。張耀仁公務繁忙之餘,也在國立臺北大學公共事務學院不動產與城鄉環境學系兼課,將實務經驗分享。

更新時間: 2018/03/12 | 點閱: 306 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器